Ingrédients
- 16 biscuits à la cuillère
- 250 grs de mascarpone
- 3 œufs
- 40 grs de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s d’Amaretto
- 1 grand café
- Cacao en poudre
Préparation
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre glace
Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau jusque obtenir un mélange lisse et onctueux
Monter les blancs en neige ferme mais pas trop ( ( bec d’oiseau sur le fouet )pour pas que ça fasse de grumeau comme pas de sucre ) . Les incorporer délicatement au mélange.
Tapisser le moule avec les biscuits imbibés de café
Alterner couche de crème et biscuit.
Terminer par de la crème.
Laisser reposer 1 nuit au frigo et saupoudrer de cacao.
Variante
Fruits au sirop / Imbibés les biscuits dans le sirop en boite à la place du café et Mettre une couche de biscuit, une couche de fruit et une couche de crème .Terminer par de la crème.
