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Ingrédients

  • 500 grs de pommes de terre
  • 35 grs de beurre avec cristaux de sel
  • 1 l d’eau
  • 20 cl de crème liquide entière
  • gros sel, poivre et noix de muscade

Préparation

Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Mettez les dans le bol du robot sans accessoire, couvrez d’eau et salez. Installez le couvercle anti-éclaboussure en laissant la petite trappe ouverte. Réglez la température au maximum à 140°C puis la vitesse sur mélange 3. Laissez cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson et remettez la température à 0°C.

Retirez le couvercle anti-éclaboussure et égouttez les pommes de terre. Remettez les dans le bol, ajoutez le beurre coupé en petits dés, la crème, le poivre et la noix de muscade. Installez le batteur K et laissez tourner pendant environ 3 minutes à vitesse 4. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

Vous pouvez remplacer la crème par du lait. Il arrive que lorsque vous installerez le batteur K après la cuisson des pommes de terre, la température soit encore supérieure à 60°C. Dans ce cas il vous faudra appuyer sur la touche Pulse jusqu’à ce que les bips sonores s’arrêtent mais généralement ce n’est pas nécessaire.