Ingrédients
- 500 grs de farine à pain
- 300 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café cumin
- Un peu de Coriandre
Préparation
Faire un pâton en délayant la levure, le sucre, l huile et l’eau tiède. Laisser lever environ 10 minutes.
Mélangez ensemble la farine, le sel, le cumin , la coriandre . Ajoutez le pâton.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène (environ 5 minutes) .
Dans un saladier déposez la pâte. Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
Dégazez et travaillez la pâte en farinant bien le plan de travail.
Confectionnez 4/5 boules de même taille.
Préchauffez le four à 250°C.
Etalez chaque boule de pâte en un cercle. Les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau badigeonnez les pains pita d’eau puis enfournez pour 6 à 10 minutes en gardant un œil sur les pains.
