Ingrédients
- 250 grs de farine
- 2 jaune d œufs
- 150 grs de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 5 grs de sel
- 5 grs de sucre
- 50 grs de beurre mou
- graine sésame facultatif pavot facultatif
Préparation
Délayer la levure avec le lait tiède.
Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.( tout a fait possible sans robot)
Ajouter le lait et la levure.puis 1 jaune d oeuf et le beurre mou (pas fondu !)
Pétrir 8 à 10 minutes.
laisser reposer 30 mn .
Découper la pâte en pâtons de 60 g et en faire des boules
Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait).
Saupoudrer chaque pain de graines variées.
Laisser reposer à température ambiante 1h. ( à surveiller )
Cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
