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Ingrédients

  • 300 grs de blanc de poulet
  • 2 carottes
  • 20 grs de champignons noirs
  • 1 gros oignon ou 2 petits oignons ou 8 oignons nouveaux
  • +/- 20g de germes de soja
  • 2 cm de gingembre frais
  • 200 grs de vermicelles de riz
  • 1 œuf
  • 20 galettes de riz ou 10 feuilles de brique ( on a testé les 2 , préférence pour feuille de brique)
  • Menthe
  • Salade
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Faites tremper les vermicelles de riz dans de l’eau froide et les champignons dans une eau très chaude.

Émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle avec un peu d’huile.

Épluchez et râpez les carottes. Hachez le poulet préalablement cuit.

ou coupez le poulet en fine lamelle préalablement cuit

Égouttez les vermicelles et les champignons. Hachez grossièrement.

Dans un saladier, mélangez les vermicelles, les champignons, les germes de soja, les carottes, les oignons, le gingembre haché et le poulet. Salez, poivrez et ajoutez l’œuf pour lier le tout.

Faites tremper les galettes de riz dans de l’eau chaude une à une pendant 20 secondes. Déposez sur un linge propre.

Déposez 2 cuillères de préparation sur les galettes. Roulez.

ou version samoussa coupez une feuille de brique en 2 , déposez 2 cuillères de préparation sur les feuilles .

Faites revenir les rouleaux et / ou les samoussas  dans une poêle bien chaude et huilez jusqu’à ce que les nems et / ou samoussa soient bien croustillants.

Servez bien chaud avec des feuilles de salade, de la menthe et de la sauce pour nem.