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Ingrédients

  • 150 grs de patate douce
  • 100 grs de farine de riz 
  • 30 grs de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique  
  • 1/2 cuillère à café de Sel
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 12.5 cl de lait
  • 45 ml d’huile (3 cuillères à soupe , je n en ai mise que une et ca suffit )
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif)

Préparation


Faire cuire la patate douce entière avec peau à l’eau (sans sel) pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.

Dans un bol, battre l’oeuf, ajouter le miel, le lait, la vanille, le rhum et l’huile.

Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger.

Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4.

Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.