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Ingrédients

  • 150 grs de patate douce , 100 g de farine
  • 75 grs de sucre , 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de Sel , 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 12.5 cl de lait , 45 ml d’huile (3 cuillères à soupe)
  • 1 oeuf , 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif)

Préparation  


Faire cuire la patate douce entière avec peau à l’eau (sans sel) pendant 15 minutes.


Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).


Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger.


Dans un bol, battre l’oeuf, ajouter le miel, le lait, la vanille, le rhum et l’huile.


Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger.


Beurrer les moules à muffins et les remplir aux 3/4.


Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

http://www.marmiton.org/…/recette_muffins-a-la-patate-douce…

j ai mis 40 grs de sucre la prochaine fois je mettrais encore moins c est beaucoup trop pour nous , et que 2 cs huile peux être que j en mettrais pas du tout la prochaine fois

( un peu plat mais excellent)