Ingrédients
- 200 grs de chocolat pâtissier
- 2 cuil. à soupe de lait
- 4 œufs
- 100 grs de pralin
- 1 pincée de sel
Préparation
Casser le chocolat en petits morceaux dans le Bol du robot et ajouter le lait.
Installer le Batteur Souple.
Régler la température sur 50°C, le minuteur sur 8 min et la vitesse sur «mélange 1».
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Arrêter la cuisson, régler la vitesse sur 3 et ajouter les jaunes d’œufs puis le pralin dans le Bol du robot.
Quand le mélange est homogène, arrêter le robot et débarrasser le contenu du Bol dans un saladier. Laver le Bol du robot.
Mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel dans le Bol du robot.
Installer le Fouet Ballon.
Régler le minuteur sur 1 min et la vitesse au « minimum » puis augmenter la vitesse graduellement jusqu’à la vitesse maximum. Battre jusqu’à ce que les blancs soient montés en neige ferme.
A l’aide d’une spatule, ajouter délicatement les blancs d’œufs au chocolat.
Verser dans 6 ramequins et laisser prendre minimum 6 h au réfrigérateur.
Variante de présentation :
Quelques jours avant de faire la recette, si vous utilisez des œufs, coupez-les à l’aide d’un toqueur pour avoir une coupe franche et nette.
Lavez et conservez les coquilles vides.
Le jour où vous réalisez la recette, trempez rapidement les bords des coquilles dans le chocolat fondu avant d’ajouter les œufs et le pralin et laissez les refroidir dans des coquetiers.
Remplissez les coquilles de mousse à l’aide d’une poche à douille et placez les au réfrigérateur le temps indiqué dans la recette.
