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Ingrédients

  • 500 grs de farine de blé
  • 100 grs de sucre semoule
  • 100 grs de beurre
  • 25 grs de levure boulangere
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 grs de lait
  • 5 grs de sucre fin

Préparation

Faites tiédir la moitié du lait, et versez le dans un récipient. Délayez la levure dans le lait. Versez y 100 grs de farine , puis mélangez.

Couvrez le récipient et laissez lever 20 minutes.

Faire fondre le beurre avec le reste de lait, le sucre semoule et le sel.

Introduisez cette préparation au levain précédemment préparé tout en pétrissant.

Incorporez les 2 œufs entiers et le reste de farine.

Pétrir pendant 10 à 15 minutes.

Couvrez et laissez lever pendant 30 minutes.

Mettre la pâte sur le plan de travail et formez des petits cylindres de 3 cm de diamètre et 15 cm de longueur.

Incisez les pâtons aux ciseaux et former la tête , les bras et les jambes.

Posez les sur une feuille de papier cuisson sur la grille du four.

Dorez les avec le jaune d’œuf restant, puis formez les yeux et le nez avec des petits raisins secs ou des pépites de chocolat.

Laissez lever 20 minutes.

Enfournez à four moyen thermostat 5/6 pendant 25 minutes , (thermostat 6/7 en chaleur tournante).