Ingrédients
Pain :
- 500 grs de farine à pain
- 300 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café cumin
- Un peu de Coriandre
Viande :
- Escalope de poulet 1Kg
- Huile d’olive
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe de paprika –
- 2 cuillères à soupe de gingembre, –
- 4 cuillères à soupe de cumin –
- 4 cuillères d’herbes de Provence
Accompagnements :
- Oignons
- Salade iceberg
- Tomates
- Sauce blanche
Préparation
Préparation de la viande
Emincer le poulet. Réaliser la marinade avec l huile d olive le paprika , le gingembre , le cumin , des herbes de Provence du sel et du poivre .Mélangez .Faire mariner la viande pendant quelques heures, voir la veille au soir .

Préparation du pain
Faire un pâton en délayant la levure, le sucre, l huile et l’eau tiède.
Laisser lever environ 10 minutes.
Mélangez ensemble la farine, le sel, le cumin , la coriandre . Ajoutez le pâton.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène (environ 5 minutes) .
Dans un saladier déposez la pâte. Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
Dégazez et travaillez la pâte en farinant bien le plan de travail.

Confectionnez 4/5 boules de même taille.
Préchauffez le four à 250°C.
Etalez chaque boule de pâte en un cercle.
Les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l’aide d’un pinceau badigeonnez les pains pita d’eau puis enfournez pour 6 à 10 minutes en gardant un œil sur les pains.
Préparation du kebab
Préparer la garniture (Salade, tomate, oignon).
Cuire le poulet dans une poêle bien chaude avec de l huile d olive et bien le laisser griller.
Retirer la viande du feu.
Dresser le kebab.
