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Ingrédients

Pain :

  • 500 grs de farine à pain
  • 300 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café cumin
  • Un peu de Coriandre

Viande :

  • Escalope de poulet 1Kg
  • Huile d’olive
  • sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe de paprika –
  • 2 cuillères à soupe de gingembre, –
  • 4 cuillères à soupe de cumin –
  • 4 cuillères d’herbes de Provence

Accompagnements :

  • Oignons
  • Salade iceberg
  • Tomates
  • Sauce blanche

Préparation

Préparation de la viande

Emincer le poulet. Réaliser la marinade avec l huile d olive le paprika , le gingembre , le cumin , des herbes de Provence du sel et du poivre .Mélangez .Faire mariner la viande pendant quelques heures, voir la veille au soir .

Préparation du pain

Faire un pâton en délayant la levure, le sucre, l huile et l’eau tiède. 

Laisser lever environ 10 minutes.

Mélangez ensemble la farine, le sel, le cumin , la coriandre . Ajoutez le pâton.

Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène (environ 5 minutes) .

Dans un saladier déposez la pâte. Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

Dégazez et travaillez la pâte en farinant bien le plan de travail.

Confectionnez 4/5 boules de même taille.

Préchauffez le four à 250°C.

Etalez chaque boule de pâte en un cercle.

Les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l’aide d’un pinceau badigeonnez les pains pita d’eau puis enfournez pour 6 à 10 minutes en gardant un œil sur les pains.

Préparation du kebab

Préparer la garniture (Salade, tomate, oignon).

Cuire le poulet dans une poêle bien chaude avec de l huile d olive  et bien le laisser griller. 

Retirer la viande du feu.

Dresser le kebab.