Ingrédients
- 450 grs de pommes de terre
- 350 grs de patates douces
- 25 Cl de crème liquide
- 1/2 Cube bouillon de légumes
- 1 Gousse ail
- 1 Oignon
- 1 Càc d’huile Sel Poivre herbe de Provence muscade
Préparation
Faire chauffer la cuillère d’huile et y ajouter l’ail,et l’oignon finement haché.
Ajoutez la branche de thym, le sel, le poivre et la muscade, puis la crème liquide.
Une fois la crème chaude, y ajouter le 1/2 cube de bouillon.
Laissez infuser quelques minutes à feu doux, sans porter à ébullition.
Préchauffez votre four à 180°C (TH. 6).
Coupez les patates et les pommes de terre en fine lamelles de 2-3 mm
Dans un plat à gratin, alternez avec une couche de patates puis une couche de pomme de terre, ainsi de suite…
Ajoutez la crème liquide sans la branche de thym,
Enfournez, entre 50 min et 1H, selon votre four.
Source: Recette de Gratin Pommes de terre et Patates Douces (www.lesfoodies.com)