Ingrédients
Pour 2 plats individuels
- 200 grs de tofus soyeux
- 10 bouquets de chou fleur
- 20cl de crème végétal
- 1 càc de mélange quatre épices (cannelle, poivre noir, girofle, muscade)
- Sel
- 1 càS de levure maltée
Préparation
Dans un grand bol, mélanger le tofus avec la crème végétale.
Ajouter le mélange de quatre épices, le sel et la levure maltée.
Mélanger.
Cuire le chou-fleur à la vapeur (le chou-fleur congelé va très bien si vous n’en avez pas du frais). Si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, cuire à l’eau. Ça cuit vite, environ 10 minutes ; vérifiez avec une fourchette : le chou-fleur doit être facile à piquer.
Dans un plat à gratin (ou des plats à gratin individuels) déposer le chou-fleur + une pincée de sel et et recouvrir avec le mélange de crème.
Saupoudrer avec la levure maltée (sans tout recouvrir). Avec une fourchette, appuyer très légèrement sur la levure maltée pour qu’elle s’humidifie avec le mélange
Facultatif : si vous avez un spray d’huile d’olive, « spayez » à peine dessus.
Passer au four le temps que ça gratine (environ 10 – 15 minutes à 200°C, selon votre four)
