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Ingrédients

  • 100 grs de beurre demi-sel mou
  • 60 grs de sucre de canne complet
  • 60 grs de sucre ( j ai mis 30 grs)
  • 2 œufs
  • 2 bananes écrasées (250 grs environ, sans la peau)
  • 5 cl de crème liquide
  • 230 grs de farine
  • 1 cuil. à café légèrement bombée de levure chimique
  • 80 grs de noix 
  • Un peu de beurre mou pour le moule à cake

Préparation  

Mettez le beurre mou dans un bol, ajoutez le sucre de canne complet

Ajoutez le sucre et mélangez au fouet

Pelez et écrasez les bananes

Ajoutez les bananes écrasées au mélange beurre-sucre et fouettez

Ajoutez les œufs, la crème et melangez

Ajoutez la farine, la levure chimique, mélangez

Cassez les noix au dessus de la pâte et mélangez

Versez la pâte dans un moule à cake, lissez la surface et enfournez dans un four préchauffé à 165°C pour environ 50 minutes. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche. Laissez tiédir, démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

Conservez au frais mais pensez à sortir le cake du réfrigérateur 30 minutes avant de le servir.