Partager

Ingrédients

  • 125 grs de fromage blanc 
  • 3 œufs
  • 60 grs d’huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel et de bicarbonate
  • 60 grs de sucre en poudre ( la base 140 mais je reduit toujours)
  • 200 grs de farine
  • Beurre pour le moule
  • pépite de chocolats

Préparation  

Préchauffer le four à 180°C.
chaleur tournante pour moi
Dans un saladier, fouettez les 3 œufs entiers, ajouter le fromage blanc et l’huile puis mélanger.
Ajouter le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis mélanger. Ajouter les pépites chocolats mélanger.
Beurrer un moule à manqué. Versez la pâte dans le moule, enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Si le gâteau colore trop, vous pouvez le recouvrir d’une feuille d’aluminium