Ingrédients
pour 2 personnes
- 450 grs de chair de courge (choisir une courge à chair ferme: potimarron, butternut…)
- 1 oignon blond ou blanc
- 1 gousse d’ail
- 75 grs de riz (pesé AVANT la cuisson)
- 2 cs bombées de fécule de maïs
- 1-2 cs de crème d’avoine (ou autre crème végétale)
- Herbes et épices au choix (j’ai mis poivre, paprika, piment de Cayenne)
- Sel
- Huile de cuisson
Préparation
Faire cuire le riz dans de l’eau.
Oter l’écorce de la courge, en tailler la chair en tranches, puis en cubes et les faire revenir à l’huile 15 minutes avec l’oignon épluché et finement haché.
Placer le contenu de la poêle dans un saladier et l’écraser à la fourchette.
Y ajouter la crème végétale, le riz bien égoutté, les herbes, les épices, le sel, la fécule de maïs.
Bien mélanger. Si le mélange vous semble trop épais ou trop liquide, vous pouvez rectifier la texture en rajoutant un peu de crème végétale ou de fécule de maïs.
Répartir cette mixture dans un presse burger (entre 2 feuilles de papier alimentaire), ou bien directement dans une poêle huilée en donnant une forme de galette.
Les cuire à feu moyen 5 à 7 minutes. Les retourner pour cuire l’autre face.
