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Ingrédients

  • 400 grs de lait concentré sucré
  • 200 ml de lait de coco
  • 4 œufs
  • 80 grs de noix de coco râpée
  • 100 grs de sucre en poudre

Préparation  

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6) en installant dedans un plat à gratin rempli au tiers d’eau de façon à préparer un bain-marie. Mettez à portée de main un moule à cake (de préférence en silicone) sur votre plan de travail, puis commencez par préparer votre caramel dans une poêle, en faisant fondre puis à peine blondir à feu doux/moyen le sucre bien étalé sur toute la surface de la poêle. Dès qu’il devient liquide (et sans le laisser brûler), versez le dans le fond du moule. 

Ensuite, préparez l’appareil à flan dans un saladier : mélangez (au fouet ou à la cuillère), les œufs, la noix de coco râpée, puis le lait concentré sucré et le lait de coco. Versez votre préparation par dessus le caramel dans le moule, puis déposez le dans le bain-marie, et enfournez le plus ou moins 45 min, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte sèche. 

Laissez le flan refroidir puis servez le tiède à la cuillère, ou démoulé (après avoir passé quelques heures au réfrigérateur).