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Ingrédients



Pour 4 personnes

  • 4 tortillas
  • 400 grs de tomates concassées
  • 200 grs d’ oignons
  • 40 grs de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Origan
  • Chili (mélange d’épices)
  • 320 grs de blanc de poulet
  • 320 grs de poivrons rouges
  • 80 grs de cheddar
  • Sel poivre

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Réaliser la sauce tomate.

Dans une casserole, mélanger la pulpe de tomate, le concentré de tomate, l’ail haché et l’origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter le mélange à feu moyen 10 minutes avant de le mixer rapidement pour obtenir une sauce onctueuse et homogène. Réserver.

Ciseler l’oignon, découper le poulet en petit cube et le poivron en fines lamelles. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Une fois l’huile bien chaude, y faire revenir l’oignon, le poulet et le poivron 5 minutes à feu fort. Le poulet doit être bien doré.

Puis, baisser le feu et ajouter la moitié de la sauce tomate ainsi que les épices à chili. Rectifier l’assaisonnement si besoin et laisser mijoter 10 à 15 minutes. En fin de cuisson les légumes doivent être très tendres.

Sur votre tortilla , disposer la farce au poulet et aux poivrons. Rouler la tortilla garnie et la placer dans un plat allant au four. Napper la tortilla de l’autre moitié de la sauce tomate préalablement réservée. Terminer en parsemant de cheddar râpé. Enfourner pour 15 minutes. En fin de cuisson, le cheddar doit être bien fondu !

Image avec du gruyère