Partager

Ingrédients

  • 50 grs de poudre d’amande 
  • 50 grs de beurre mou
  • 50 grs de sucre
  • 25 grs de farine (facultatif) 
  • 1 oeuf

Préparation  

Couper le beurre en dés.

Disposer le beurre mou ( mais pas liquide) dans un saladier,

 Ajouter le sucre ,fouetter ce mélange jusqu’à obtenir une masse légèrement mousseuse et blanche.

Ajouter l’oeuf, mélanger rajouter la poudre d’amande, mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.

« La farine est facultative, elle apporte un peu plus de tenue dans certaines préparation. Pour obtenir une frangipane, réaliser un mélange de 2/3 de crème d’amande et de 1/3 de crème pâtissière.  »

vous pouvez vous en servir pour faire des galettes des rois 

des croissants aux amandes

ou des brioches aux amandes par exemple