Ingrédients
- 600 grs de bœuf haché
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 boîte de haricots rouges 4/4
- 1 boîte de pulpe de tomates 4/4
- 1 petite boîte de maïs
- 1 poivron vert
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 cube de Bouillon Bœuf Knorr
- tabasco, poivre, quelque feuille de coriandre.
Préparation
Épluchez et émincez les gousses d’ail et les oignons. Fendez le poivron en 4, retirez les graines et les cloisons blanches puis détaillez-le en morceaux.
Faites colorer la viande avec l’huile dans une cocotte 10min à feu vif en remuant . Ajoutez l’ail, les oignons et continuez la cuisson 5 min. Ajoutez le poivron, la pulpe de tomate, le cube de Bouillon Bœuf , le coriandre et 1 c. à café de Tabasco. Versez 30 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 2h.
Rincez et égouttez le maïs et les haricots rouges. Versez-les dans la cocotte et laissez réchauffer doucement à découvert 10min environ.
Servez chaud avec un riz blanc et des Tacos.
Suggestion d’un ami : rajoutez une pointe de cannelle
