Ingrédients
- 2 carottes râpées
- 2 poireaux
- 20 cl de vin blanc
- 40 cl de crème fraîche liquide entière
- 40 cl de lait
- 2 cs de maïzena diluée dans un peu de lait froid
- 400 grs de fruits de mer frais ou surgelés
- 2 morceaux de beurre
- Facultatif du gruyère râpé
Préparation
Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter le poireau et la carotte râpée, cuire 5 à 10 min à feu moyen.
Déglacer avec le vin et attendre qu’il réduise au moins de moitié.
Ajouter ensuite la crème, le lait, la maïzena et les fruits de mer, et cuire jusqu’à épaississement de la sauce pour avoir une consistance de béchamel.
Préchauffer le four à 200°C.
Répartir la sauce dans des ramequins ou dans des coquilles St Jacques, »parsemer de gruyère » et enfourner pour 10min.
Servir bien chaud avec du riz si fait en cassolette
