Partager

Ingrédients

  • 120 grs de chocolat noir
  • 300 grs de tofu soyeux
  • 50 grs sucre de fleur de coco  
  • 150 grs de farine de riz complète 
  • 1/2 sachet de poudre à lever (ou de levure chimique)
  • 2 CS d’huile neutre (+ de l’huile pour le moule à cake si besoin) ( facultatif j en ai pas mis du tout )
  • 1 pincée de sel

Préparation

Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au four à micro-ondes avec un peu d’eau).


Fouetter le tofu soyeux et le sucre afin d’obtenir une crème bien lisse. 


Verser dans un saladier la crème de tofu/sucre, le chocolat fondu et mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. 


Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake préalablement huilé (sauf si votre moule est en silicone, pas besoin d’huiler !).


Faire cuire dans le four préchauffé Th 6 ou 180°C pendant 30 à 45 minutes. 


Laisser refroidir avant de démouler.