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Ingrédients

  • 85 grs de poudre d’amande
  • 70 grs de farine de riz demi complet
  • 60 grs de fécule de maïs
  • 15 grs de farine de coco
  • 1 ½ cuillère à café de sel fin
  • 2 cuillères à café de poudre à lever
  • 80 grs de beurre de coco 
  • 80 grs de sucre de canne en poudre + 1 cuillère à soupe pour saupoudrer le dessus du cake 30 grs de sucre de fleur de coco
  • 4 œufs
  • arome citron
  • Le zeste d’un citron 

Préparation

Préchauffer le four à 165°C. Beurrer un moule à cake.


Préparer le mélange des ‘ingrédients secs : les farines, la fécule, la poudre d’amande, le sel fin et la poudre à lever. Bien mélanger avec un fouet Garder de côté.


Dans un saladier mélanger le beurre ajouter le sucre : ajouter les œufs, un après l’autre
Ajouter le citron, le zeste de citron et continuer de battre pour une belle consistance crémeuse.


Ajouter doucement le mélange d’ ingrédients secs et mélanger jusqu’à une belle texture


Verser la pâte dans le moule à cake.


Cuire le gâteau 50 mn, sur la grille du milieu du four. Vérifier la cuisson avec un couteau dans le milieu du cake qui doit ressortir sec.


Laisser le cake dans le moule 15 mn, puis sortir le gâteau du moule et laisser refroidir sur une grille. 

prochain test moins de beurre et moins de sucre