Ingrédients
- 4 œufs
- 70 grs de sucre cassonade ( normalement 170g dans la recette originale)
- 250 grs de carottes râpées
- 70 grs de poudre d’amandes
- 70 grs de poudre de noisettes
- zeste d orange
- zeste de citron
- 80 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c à c de cannelle en poudre
- Gingembre
- noix( facultatif)
- pépite de chocolat( facultatif)
- 25 ml d huile (facultatif )
Préparation
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, la poudre d’amande et la poudre de noisettes, les épices , les zestes, le chocolat les noix l huile
Incorporer les carottes
Cuisson dans un four préchauffé à 180°C ou Th.6 pendant 40 à 50 minutes.
Utilisez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche
laissez refroidir avant de démouler
Facon muffins
160° pendant 25 minutes
