Partager

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 70 grs  de sucre cassonade ( normalement 170g dans la recette originale) 
  • 250 grs    de carottes râpées
  • 70 grs de poudre d’amandes
  • 70 grs de poudre de noisettes
  • zeste d orange
  • zeste de citron
  • 80 grs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • Gingembre
  • noix( facultatif)
  • pépite de chocolat( facultatif)
  • 25 ml d huile (facultatif )

Préparation  

Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter ensuite la farine, la levure,  le sel, la poudre d’amande et la poudre de noisettes, les épices , les zestes, le chocolat les noix  l huile 
Incorporer les carottes
 

Cuisson dans un four préchauffé à 180°C ou Th.6 pendant 40 à 50 minutes.

Utilisez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, la lame doit ressortir sèche

laissez refroidir avant de démouler 

Facon muffins

160° pendant 25 minutes