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Ingrédients

  • 250 grs de ricotta
  • 100 grs de sucre ( recette de base 180 grs)
  • 3 CS d huile 
  • 280 grs de farine 
  • levure chimique 
  • 100 grs de chocolat noir 
  • 3 oeufs
  • extrait de vanille

Préparation  

Commencez par préchauffer le four à 180°C. 

Dans un grand saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez une crème. 

Ajoutez l’huile puis ajoutez ensuite la ricotta , mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). 

Amalgamez  le tout.  

  Faites fondre le chocolat noir  au bain-marie ou au micro-ondes. 

  Séparer la pâte en 2 

  Ajoutez le chocolat noir fondu dans la première part puis mélangez. Ajoutez la vanille dans la deuxième part puis mélangez. 

  Beurrez votre moule à cake, farinez, puis versez y un tiers de la pâte à la vanille et lissez la surface. 

  Ajoutez la moitié de la pâte au chocolat . Renouvelez l’étape en ajoutant un tiers de la pâte à la vanille puis la seconde moitié de la pâte au chocolat

   Terminez par le reste de pâte à la vanille et lissez la surface. 

    Mettez à cuire au four pour un temps de cuisson d’environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d’un couteau au cœur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.