Ingrédients
- 250 grs de ricotta
- 100 grs de sucre ( recette de base 180 grs)
- 3 CS d huile
- 280 grs de farine
- levure chimique
- 100 grs de chocolat noir
- 3 oeufs
- extrait de vanille
Préparation
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez une crème.
Ajoutez l’huile puis ajoutez ensuite la ricotta , mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure).
Amalgamez le tout.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Séparer la pâte en 2
Ajoutez le chocolat noir fondu dans la première part puis mélangez. Ajoutez la vanille dans la deuxième part puis mélangez.
Beurrez votre moule à cake, farinez, puis versez y un tiers de la pâte à la vanille et lissez la surface.
Ajoutez la moitié de la pâte au chocolat . Renouvelez l’étape en ajoutant un tiers de la pâte à la vanille puis la seconde moitié de la pâte au chocolat
Terminez par le reste de pâte à la vanille et lissez la surface.
Mettez à cuire au four pour un temps de cuisson d’environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson du cake en insérant la lame d’un couteau au cœur du cake, celle-ci doit ressortir sèche.
