Ingrédients
- 3 bananes
- 4 œufs
- 60 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- le jus d’1/2 citron ( 1 à 2 CS)
- 60 grs de beurre doux
- 1 noisette de beurre pour le moule
- Cannelle et muscade facultatif
Préparation
Couper les bananes en rondelles , ajouter le jus du 1/2 citron et les écraser à la fourchette
Ajouter 60 grs de beurre et passer au micro onde 30 secondes 1 minute bien mélanger le beurre et la banane
Dans un autre saladier mettre les œufs, le sucre vanille , le sucre et bien mélanger .
Ajouter ensuite la farine et la levure re mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
Préchauffer le four a 180°
Mettre la purée de banane dans le bol avec la farine et mélanger
Mettre la pâte dans un moule à cake et cuire à 180° pendant 30/45 minutes suivant le four.
Vérifier la cuisson à l’aide d un couteau
