Partager

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 4 œufs
  • 60 grs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 grs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • le jus d’1/2 citron ( 1 à 2 CS)
  • 60 grs de beurre doux
  • 1 noisette de beurre pour le moule 
  • Cannelle et muscade facultatif

Préparation  

Couper les bananes en rondelles  , ajouter le jus du 1/2 citron et les écraser à la fourchette

Ajouter 60 grs de beurre et passer au micro onde 30 secondes 1 minute bien mélanger le beurre et la banane

Dans un autre saladier mettre les œufs, le sucre vanille , le sucre et bien mélanger .

Ajouter ensuite la farine et la levure re mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse 

Préchauffer le four a 180°

 Mettre la purée de banane dans le bol avec la farine et mélanger

Mettre la pâte dans un moule à cake et cuire à 180° pendant 30/45 minutes suivant le four.

Vérifier la cuisson à l’aide d un couteau