Ingrédients
- 500 grs de farine
- 20 grs de levure
- 20 grs de beurre
- 2 oeufs ( environ 100 grs)
- 100 grs de lait entier
- 40 grs de sucre
- 200 grs de crème fraîche
- sel
- sucre glace
Préparation
Mélangez la levure dans le lait tiède. Dans un cul de poule mélangez la farine, le sel, le sucre, puis les œufs et la crème fraîche, mélangez. Ajoutez jusqu’à absorption du mélange lait/levure pour obtenir une boule. Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes). Laisser pousser en couvrant avec un torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure à une heure 30 minutes.
Dégazez ensuite la pâte . Divisez la pâte en 20/24 boules de 40 g environ et déposez les dans un plat sans trop les serrer. . Couvrir d’un linge propre et laissez lever de nouveau 1 heure.
Préchauffez le four à 150°c. Enfournez pour 30 – 35 minutes en fonction de votre four. Saupoudrez la surface de sucre glace.
