Ingrédients
Pour 2 petites brioches / ou une grosse
- 550 grs de farine de blé
- 350 grs de purée de patates douces
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
- 2 œufs
- 90 grs de beurre
- 50 grs de sucre un poudre
- 2 c à soupe de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Préparation
Four à 180°C (th.6)
Épluchez la patate douce et la mettre à cuire dans une casserole. Recouvrir d’eau et cuire à couvert pendant 20 min. Bien égoutter, laisser refroidir et réduire en purée.
Dans le bol du robot, versez la purée de patate douce, le sucre, le sel, les œufs, le beurre ramolli ( je l’ai un peu mis au micro onde puis rajoutez la levure pour l’activer et la fleur d’oranger. Mélangez. Ajoutez la farine et pétrir 3 minutes, la pâte est assez molle.
Laissez la pâte monter pendant 40 minutes
Versez la pâte sur le plan de travail fariné et la rabattre plusieurs fois.
Beurrer un moule à cake, y mettre 3 boules et le reste dans un autre moule.
Ou tout mettre dans un gros moule et y faire au moins 8 boules
Laissez lever encore 60 minutes dans une pièce chaude
Enfournez pour 30 min environ
