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Ingrédients

Pâte :

  • 500 grs de farine
  • 2 c à c de sel fin
  • 1 sachet de levure boulangère instantanée
  • 150 grs d’eau
  • 150 grs de lait
  • 40 grs de beurre

Pour le bain :

  • 1 L d’eau
  • 2 c à c de sel fin une pincée de gros sel
  • 100 grs de bicarbonate de sodium

Garniture  :

  • facultatif 
  • sel 
  • pavot ( sur la photo )
  • sésame …

Préparation

Pétrir tous les ingrédients ensemble au robot ou à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

Laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 20 minutes.

Prendre un morceau de pâte et en faire un long « boudin » en le roulant sous la paume des mains. Prendre chaque bout dans une main, les faire se rejoindre au milieu pour faire un nœud et coller les deux extrémités sur les côtés

Laisser gonfler pendant 20 minutes.

Plonger dans le bain d’eau bouillante Une fois ceux ci remonter à la surface les sortir et les mettre sur une plaque de cuisson huilée ou plaque siliconée 

Enfourner à 200°C ou Th. 6/7 pendant 15 à 20 min surveiller et déguster.