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Ingrédients

  • 800 grs de de bœuf
  • 500 grs d’oignons
  • 500 grs de carottes
  • 300 ml de vin rouge +300 ml d’eau et un cube bouillon bœuf 
  • 75 grs de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe de farine
  • Assaisonnement au goût

Préparation

Couper la viande en cubes de 3 cm. Trancher les oignons et les carottes dans le robot en utilisant le gros disque à trancher à la vitesse 3.

Vitesse : 3

Installer le mélangeur et ajouter le beurre dans le bol. Régler la température à 140°C et la vitesse d’agitation à 3.

Durée : 2 minutes | Température : 140°C | Vitesse : 3

Une fois que le beurre est fondu, ajouter les oignons et les carottes et cuire pendant 8 minutes et la vitesse de mélange à 1.

Durée : 8 minutes | Température : 140°C | Vitesse : 1

Ajouter la viande et régler la température à 140°C et la vitesse de mélange à 3. Cuire pendant 5 minutes.

Durée : 5 minutes | Température : 140°C | Vitesse : 3

Ajouter lentement le vin, l’eau, le bouillion , le bouquet garni et la farine. Ajuster le couvercle antiéclaboussures et faire mijoter à 85°C pendant 3 heures, en continuant à la vitesse de mélange 3.

Durée : 3 heures | Température : 85°C | Vitesse : 3

Si la viande a besoin de plus de temps pour cuire, réinitialiser la température à 85°C et la vitesse d’agitation à 3 pour 2 heures supplémentaires.

Durée : 2 heures | Température : 85°C | Vitesse : 3

Assaisonner au besoin, laisser reposer pendant 30 minutes ou toute la nuit au réfrigérateur pour reposer la viande. Réchauffer doucement et servir.