Ingrédients
- 800 grs de de bœuf
- 500 grs d’oignons
- 500 grs de carottes
- 300 ml de vin rouge +300 ml d’eau et un cube bouillon bœuf
- 75 grs de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe de farine
- Assaisonnement au goût
Préparation
Couper la viande en cubes de 3 cm. Trancher les oignons et les carottes dans le robot en utilisant le gros disque à trancher à la vitesse 3.
Vitesse : 3
Installer le mélangeur et ajouter le beurre dans le bol. Régler la température à 140°C et la vitesse d’agitation à 3.
Durée : 2 minutes | Température : 140°C | Vitesse : 3
Une fois que le beurre est fondu, ajouter les oignons et les carottes et cuire pendant 8 minutes et la vitesse de mélange à 1.
Durée : 8 minutes | Température : 140°C | Vitesse : 1
Ajouter la viande et régler la température à 140°C et la vitesse de mélange à 3. Cuire pendant 5 minutes.
Durée : 5 minutes | Température : 140°C | Vitesse : 3
Ajouter lentement le vin, l’eau, le bouillion , le bouquet garni et la farine. Ajuster le couvercle antiéclaboussures et faire mijoter à 85°C pendant 3 heures, en continuant à la vitesse de mélange 3.
Durée : 3 heures | Température : 85°C | Vitesse : 3
Si la viande a besoin de plus de temps pour cuire, réinitialiser la température à 85°C et la vitesse d’agitation à 3 pour 2 heures supplémentaires.
Durée : 2 heures | Température : 85°C | Vitesse : 3
Assaisonner au besoin, laisser reposer pendant 30 minutes ou toute la nuit au réfrigérateur pour reposer la viande. Réchauffer doucement et servir.
