Ingrédients
- 150 grs de flocons d’avoine
- 120 grs d’amandes en poudre
- 60 grs de noix de coco râpée
- 30 grs de chips de noix de coco (si introuvable, on remplace par autant de noix de coco râpée, )
- 30 grs de graines de chia
- 65 grs de sirop de coco (ou sirop d’agave, sirop d’érable, de riz…)
- 60 grs d’huile de coco
- le zeste et le jus d’un citron jaune
Préparation
Dans un mixeur, réduire en poudre grossière les flocons d’avoine et les chips de noix de coco (il doit rester des petits morceaux).
Mélangez la préparation au reste des ingrédients dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse friable.
Tassez bien le tout et laisse reposer 30 minutes minimum à température ambiante. (Les graines de chia vont lier la préparation en formant une sorte de « gel ».)Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
À l’aide d’un emporte pièce et de son poussoir ou du rouleau à pâtisserie , formez les sablés sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
J’ai mis 2 cuillères à soupe bombée de préparation pour chaque sablé, ce qui me donne une épaisseur d’environ 0,8 cm en tassant bien.
Enfourne pour 11 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur et du diamètre des galettes).
Laissez les refroidir complètement sur la plaque avant de les mettre dans une boîte hermétique et/ou les déguster ! ce conserve environ une semaine ! Ils seront juste moins croquants à la fin.
