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Ingrédients

  • 250 grs de banane(s)
  • 250 grs de farine semi complète
  • 100 grs de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 30 grs de lait
  • 3 œuf(s)
  • 5 ml de vanille liquide
  • 3 grs de levure chimique
  • Sel
  • Cannelle

Préparation  

Préchauffer le four à 180°C

Découper les bananes en rondelles épaisses. Dans un bol, les écraser afin d’obtenir une purée épaisse mais homogène, réserver.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et l’intégrer au mélange à base d’œufs et rajouter le lait

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure chimique et une pincée de sel.

Intégrer la purée de bananes en mélangeant bien pour que la pâte soit homogène.

Verser la préparation dans un moule chemisé et/ou huilé puis enfourner 40 à 45 minutes à 180°C. En fin de cuisson, la lame d’un couteau planté au centre du banana bread doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de déguster. 

facultatif quelques pépites de chocolat noir

recette original 

• 250 g de banane(s) • 250 g de farine semi complète • 100 g de beurre • 100 g de sucre roux • 3 œuf(s) • 5 ml de vanille liquide • 3 g de levure chimique • Sel