Ingrédients
- 500 grs de farine
- 1 sachet de levure de boulanger ou un cube
- 250 grs de lait tiede
- 50 grs de lait en poudre
- 60 grs de sucre
- 70 grs de beurre ramolli
- 1 oeuf + 1 pour la dorure
- 10 grs de sel
Préparation
Mélangez tout les ingrédients sauf le beurre. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.Ajoutez le beurre et mélangez a nouveau.
Divisez-la en 5 à 6 pâtons auxquels vous donnerez la forme de baguettes. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.ou dans un moule à baguette
Avec un couteau, entaillez profondément le dessus des baguettes. Laissez les pâtons gonfler pendant 2 heures environ.(moins si il fait chaud)
Au bout de 1 h 45, préchauffez votre four à 180°C (th.6/7).
Badigeonnez les baguettes d’un peu d’œuf battu puis enfournez pour 20 min.
