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Ingrédients

  • 500 grs de farine 
  • 1 sachet de levure de boulanger ou un cube
  • 250 grs de lait tiede 
  • 50 grs de lait en poudre
  • 60 grs de sucre
  • 70 grs de beurre ramolli 
  • 1 oeuf + 1 pour la dorure 
  • 10 grs de sel

Préparation

Mélangez tout les ingrédients sauf le beurre. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.Ajoutez le beurre et mélangez a nouveau.

Divisez-la en 5 à 6 pâtons auxquels vous donnerez la forme de baguettes. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.ou dans un moule à baguette

Avec un couteau, entaillez profondément le dessus des baguettes. Laissez les pâtons gonfler pendant 2 heures environ.(moins si il fait chaud)

Au bout de 1 h 45, préchauffez votre four à 180°C (th.6/7).

Badigeonnez les baguettes d’un peu d’œuf battu puis enfournez pour 20 min.