Ingrédients
- 125 grs de morue
- 250 grs de farine
- 3 brins de persil
- 3 brins de cives
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 verre d’eau ou de lait
- huile de friture
- 1 cc de levure
- 2 jaunes d œufs
- piment
- sel, poivre
Préparation
Faire bouillir la morue ¼ d’heure. Enlever les arrêtes la peau et l’émietter.
Hacher très finement l’oignon, les cives, le persil et l’ail.
Mélanger avec la morue.
Préparer une pâte avec la farine, les jaunes d’œufs et l’eau ou le lait.
Rajouter de l’eau si nécessaire la consistance doit être celle d’une pâte à beignet
Ajouter la morue et ses ingrédients, du sel, du poivre, du piment, et la levure, puis bien mélanger.
Laisser reposer au moins une heure
Dans une huile bouillante déposer des cuillères à café de préparation faire frire 3 à 4 minutes (attention ça gonfle)
Egoutter sur du papier absorbant
A servir tiède
Peuvent être préparer avec des crevettes, du crabe, poisson…
