Ingrédients
- 250 grs de farine
- 35 grs de sucre
- 5 grs de sel
- 1 oeuf
- 100 grs de crème fraiche épaisse
- 60 ml de lait
- 12 grs de levure du boulanger fraiche
- sucre glace ( facultatif)
Préparation
Dans le bol d’un robot, placer la farine, le sucre, le sel, l’œuf entier et la crème fraîche. Battre à vitesse moyenne.
Faire tiédir le lait et y délayer la levure. Ajouter le mélange dans le bol du robot et battre pendant 7 à 8 minutes : la pâte doit être un peu collante. Recouvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1 heure.
Sur un plan de travail fariné, former un boudin avec la pâte. Beurrer un moule carré. Couper la pâte en parts égales et les répartir dans le moule. Couvrir de nouveau d’un torchon et laisser lever 2 heures.
Préchauffer le four à 160°C.
A l’aide d’un pinceau, répartir un peu de lait sur la pâte. Faire cuire la brioche au four pendant 20 minutes.
Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
