Ingrédients
- 500 grs de fromage blanc
- 100 grs de sucre
- 90 grs de farine
- 3 oeufs
- zeste d’un citron jaune bio ou de la vanille
- coulis de framboises
Préparation
Râper le zeste du citron.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le fromage blanc avec le sucre.
Ajouter les jaunes d’oeufs et réserver les blancs.
Incorporer la farine, fouetter et ajouter le zeste de citron ou la vanille
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré de 20cm de diamètre.
Enfourner environ 25 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir bien frais, accompagné de coulis de framboises.
je n’ai pas mis de sucre du tout car j avais un fromage blanc a la vanille déjà sucré a 10% des 500 grs donc largement suffisant
Conseil:
Il est important d’utiliser un moule pas trop large (18-20cm de diamètre) et assez haut car le gâteau va gonfler puis s’affaisser en fin de cuisson. Si vous utiliser un moule trop grand il risque d’être vraiment fin et moins joli.
